Schläuche

Hochflexibler Spiralsaug- und Druckschlauch zur Be- und Entladung von Milchsammelwagen, aber auch für den Einsatz in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie zur Weiterleitung von alkoholischen und alkoholfreien Getränken.

Einsatzbereich

  • Lebensmittel- und Getränkeindustrie
  • Milchindustrie
  • Brau-, Getränke- und Spirituosen-Industrie
  • Brauereien
  • Keltereien
  • Abfüllanlagen

Vorteile/Ausführungen

  • Lebensmittelecht
  • Extreme Flexibilität durch spezielle Gummiwerkstoffe und Einlagenkonstruktion
  • Problemlose Reinigung durch glatte Seele, geeignet für CIP (Cleaning-In-Place) und konventionelle Reinigung
  • Abriebfest und witterungsbeständig
  • absolut geschmacks- und geruchsneutral
  • FDA-konform
  • Temperaturbereich von –35 °C bis +80 °C
  • Dampfreinigung bis +130 °C (max. 30 Min.)

Silikon-Gewebeschlauch in Lebensmittelqualität mit Glasgewebeeinlage für Druckbeanspruchung in der Getränke- und Abfülltechnik der Lebensmittel- und pharmazeutischen Industrie.

Einsatzbereich

  • Lebensmittelindustrie
  • Pharmazeutische Industrie
  • Getränke- und Abfülltechnik

Vorteile/Ausführungen

  • Witterungs- und alterungsbeständig
  • Klebstoff- und wasserabweisend
  • Physiologisch und bakteriologisch unbedenklich
  • Geruchs- und geschmacksfrei
  • Ozonbeständig und tropenfest
  • Nicht korrosiv und strahlungsresistent
  • Vibrationsdämpfend bei extremen Temperaturen

Flexibler, widerstandfähiger, fünflagiger PVC-Schlauch für hohe Temperaturen. Dieser kann sowohl für die Förderung von Lebensmittel als auch zur Reinigung mit Heisswasser verwendet werden. Er bietet eine besonders hohe Sicherheit bei Wärmestössen, Druckstössen, zyklischen Drücken und anderen Druckbelastungen bis zu 100° C im kontinuierlichen Dauereinsatz, kurzzeitig auch bis 120°C (nur für flüssige Medien).

Einsatzbereich

  • Lebensmittel- und Getränkeindustrie, z.B. Schlachtereien

Vorteile/Ausführungen

  • Lebensmittelqualität
  • Flexibel und widerstandsfähig
  • Stoss-, druck- und trittbeständig
  • Decke beständig gegen mineralische, pflanzliche und tierische Fette
  • Seele beständig gegen Reinigung- und Desinfektionsmittel

Vielseitig einsetzbarer Qualitätsschlauch nach DIN EN ISO 6134-2A (vormals DIN 2825) zur Förderung von Sattdampf und Heißwasser.

Vorteile/Ausführungen

  • gute Beständigkeit gegen zahlreiche Chemikalien und handelsübliche Reinigungsmittel
  • besonders flexibel
  • erfüllt alle Anforderungen nach DIN EN ISO 6134-2A

Anwendungen/Hinweise

  • Schlauchleitungen für Dampf sind einer Erst- und Wiederholungsprüfung zu unterziehen
  • Mit Stahldrahteinlage
  • Die Armaturen können von uns aufgepresst werden.

Hygiene ist das A und O

 Die passende Armatur

Bei der Armaturenmontage von Lebensmittelschläuchen empfehlen wir die Einbindung mit Halbschalen oder Presshülsen. Von Schlauchschellen raten wir ab, da damit ein Totraum im Innern entstehen kann, in dem sich Bakterien ansammeln können.

Lebensmittelschläuche reinigen

Damit es bei der Reinigung zu keiner Geruchs- und Geschmacksbeeinflussung des Lebensmittels kommt und die hohe Lebensdauer des Schlauches voll ausgeschöpft werden kann, empfehlen wir die strikte Einhaltung der Reinigungsrichtlinien.

Lebensmitteltauglichkeit

Die Lebensmitteltauglichkeit eines Schlauches erkennen Sie verlässlich an der fortlaufenden Kennzeichnung des Schlauches mit dem Glas-Gabel-Symbol und dem Markenzeichen des Herstellers entsprechen der EG-Verordnung Nr. 1935/2004.