Homogenisatoren
Homogenisatoren werden für verschiedenste Bereiche der Lebensmittel- Pharmaindustrie eingesetzt. Der Prozess generiert homogene Massen und erzielt somit die gewünschte Produktestabilität. Gerade bei der Molkereiverarbeitung ist heutzutage ein Homogenisator Standard.
Homogenisatoren zerkleinern die Fettkügelchen
Mit dem Homogenisator werden die Fettkügelchen durch hohen Druck zerkleinert und dadurch gleichmässig in der Milch verteilt. Durch die Homogenisierung kann sich somit keine Rahmschicht abspalten, die Milch wird vom menschlichen Organismus besser vertragen.
Vorteil des Homogenisator
Der Homogenisator zeichnet sich durch einfache Bedienung und leichte Durchlauf-Reinigung aus.
Eigenschaften
- Kapazität wählbar ab 50 Liter
- Langlebig, wenig Servicebedarf
- Zylinderblock mit 5 Jahren Bruchgarantie
Einsatzmöglichkeiten
- Milchverarbeitung (Milch, Joghurt, Käseherstellung)
- Saucenverarbeitung
- Eierverarbeitung
- Fruchtsaft
- Pharmaproduktion
Standardausführung mit
- 1 stufige Homogenisierung
- Fixe Geschwindigkeit
- Gestell komplett aus Edelstahl
- Ventilgruppen vollständig austauschbar
- Kurbelwelle aus einem Guss und speziell thermisch behandelten Stahl
Optionen
- 2 stufige Homogenisierung
- Steuerung über SPS