Prozessrührbehälter Plevnik

Der Prozessrührbehälter ist für die Wärmebehandlung und das Anrühren verschiedenster Produkte mit einer Dichte von bis zu 50,000 cPs. Er ist bestens geeignet für grosse Volumen bei gleichbleibender Qualität und Automatisierung. Der Einsatzbereich ist für Milchprodukte, Backwaren, Kosmetik, Arzneimittel, usw. 

Verkaufsprospekt als PDF herunterladen

  • Der Prozessrührbehälter ermöglicht Wärmebehandlungen innerhalb einer Temperaturspanne von 4 °C bis 100 °C.
  • Geheizt wird elektrisch, mit externem Heisswasser oder in Kombination von Beidem
  • Das Rühren resp. Mischen des Inhalts erfolgt über zwei unterschiedliche, simultan laufende Rührer
  • Der maximale Arbeitsdruck im Prozessrührbehälter beträgt 3 bar
  • Die maximale Temperatur liegt bei 115°C
  • Im Bereich von Milchprodukten, Glacé, Backwaren, Kosmetik, Arzneimittel, usw.
  • Für Milch, Molke, Joghurt, Milchiger Käse, Cremes, Schokolade, Marmelade, Pudding, Ketchup, Saucen, usw.
  • Prozessrührbehälter mit einer dreiteilig isolierten Ummantelung und konischem Boden
  • Wärmetauscher mit einer maximalen Wärmetauschfläche an Wand und Boden
  • Geschweisste Abdeckung mit Kontrollschacht und Luftventil
  • Elektrische, Heisswasser- oder kombinierte Heizung,
  • Anschlüsse zum Erhitzen und Kühlen von Wasser
  • CIP-Reinigung für eine schnelle und problemlose Reinigung (geschlossenes System)
  • Steuerung mit automatisierten, anpassbaren Abläufen
  • Prozessaufzeichnung mit Temperaturschreiber zur einfachen und sicheren Qualitätskontrolle
  • Zwei simultane Rührer resp. Mischer
  • Spezialisierte Rührer oder Mischer
  • Ein Volumensensor misst das im Behälter enthaltene Volumen mit einem Drucksensor
  • Arbeitsbühne: Zugang zum Kessel über eine Treppe mit Sicherheitsgeländer
  • Offene Ausführung mit zweiteiliger Abdeckung
  • Dosiertrichter
  • Pneumatisches/manuelles Ventil: Zum kontrollierten Öffnen und Schließen des Behälters
  • Kühlmodul mit Plattenwärmetauscher zum Kühlen
  • Heizleistung bis zu 2° C/Minute